Новости
3 ноября 2017 г. 15:46

Покупатели не заинтересовались имуществом обанкротившейся ростовской "дочки" "Кингкоула" за 96,5 млн руб

Ростов-на-Дону. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аукцион по продаже имущества обанкротившегося ОАО "Замчаловский антрацит" (Ростовская область), входящего в группу компаний "Кингкоул" (Москва), не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщалось, на торги в пятницу выставлялось обремененное и необремененное залогом имущество "Замчаловского антрацита", разделенное на два лота, суммарной начальной стоимостью 96,483 млн рублей.

В состав первого лота было включено производственное, промышленное оборудование и комплектующие обогатительной фабрики, второго - здания и сооружения шахты "Замчаловская".

Сообщалось также, что в ноябре 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом ОАО "Замчаловский антрацит" и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев, которая затем была продлена. Требование ФНС в лице межрайонной инспекции ФНС N21 по Ростовской области в размере 10,06 млн рублей включено в третью очередь реестра кредиторов.

В июле 2016 года суд признал АО банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 5 месяцев. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 22 марта 2018 года.

Группа компаний "Кингкоул" осуществляла добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находятся на территориях Приморского края и Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще