Новости
8 ноября 2017 г. 16:15

Покупатели не заинтересовались имуществом Ростовского завода грузовиков даже по значительно сниженной цене

Ростов-на-Дону. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торги имуществом обанкротившегося ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей" (РЗГА) признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из сообщения на сайте Межрегиональной электронной торговой системы.

Как сообщалось, на торги путем публичного предложения, действовавшего с 23 июля по 4 ноября, выставлялось имущество завода, находящееся в залоге у компаний Stoba Trading Ltd. (лот N3) и Cerim Trading. Ltd (лот N4).

Суммарная начальная стоимость лотов составляла 100,833 млн рублей.

Также сообщалось, что в первый раз данное залоговое имущество выставлялось на торги 21 декабря 2016 года по стартовой цене 509,7 млн рублей, во второй раз - 9 февраля 2017 года по цене 458,7 млн рублей. Оба аукциона не состоялись из-за отсутствия заявок.

Арбитражный суд Ростовской области в июне 2012 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "РЗГА" по иску Юникредит банка в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 155,8 млн рублей. РЗГА являлся поручителем ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ") по кредиту Юникредит банка.

В ноябре 2013 года арбитраж признал РЗГА банкротом и ввел конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 22 ноября.

ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей" наряду с "ТагАЗом" входит в финансово-производственную группу "Донинвест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще