Новости
23 октября 2018 г. 11:52

Покупатели снова не заинтересовались дебиторкой обанкротившейся ростовской "дочки" "Кингкоула"

Ростов-на-Дону. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аукцион по продаже дебиторской задолженности обанкротившегося ОАО "Замчаловский антрацит" (Ростовская область), входящего в группу компаний "Кингкоул" (Москва), признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщалось, на повторные торги 21 октября одним лотом выставлялось право требования должника в размере 736,2 млн рублей (в том числе к ООО "Кингкоул" на 456,1 млн рублей, ОАО "УК "Алмазная" - на 280,1 млн рублей) по начальной цене 662,6 млн рублей.

Так как аукцион снова не состоялся, конкурсный управляющий назначил торги посредством публичного предложения, которое будет действовать до 18:00 мск 15 ноября. Начальная цена осталась без изменения. С 27 октября цена лота будет снижаться каждые два дня на 10%.

Ранее сообщалось, что первый раз "дебиторка" "Замчаловского антрацита" выставлялась на торги 16 сентября по начальной цене 736,2 млн рублей.

В апреле 2018 года ООО "Успех" (Новочеркасск, Ростовская область) купило здания и сооружения шахты "Замчаловская" (принадлежала ОАО "Замчаловский антрацит"), производственное, промышленное оборудование и комплектующие обогатительной фабрики за 64,665 млн рублей, что на 24,9% меньше начальной цены. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в середине мая 2018 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что 100% уставного капитала ООО "Успех" принадлежит E.Connect assets (Чехия). До этого момента единственным учредителем ООО была его генеральный директор Карина Левина.

Чешская компания сообщала, что промышленные запасы шахты "Замчаловская" составляют 27 млн 451 тыс. тонн угля марки "А" мета антрацита. Уголь заложен в пластах мощностью от 0,85 до 1,25 м. К выемке подготовлены 700 тыс. тонн, при этом плановая производственная мощность составляет 1 млн тонн в год. Возобновление работ было запланировано на 2018 год.

Сообщалось также, что в ноябре 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом ОАО "Замчаловский антрацит" и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев, которая затем была продлена. Требование ФНС в лице межрайонной инспекции ФНС N21 по Ростовской области в размере 10,06 млн рублей включено в третью очередь реестра кредиторов.

В июле 2016 года суд признал ОАО "Замчаловский антрацит" банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 5 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась.

ООО "Кингкоул" (входило в группу компаний "Кингкоул") в декабре 2012 года приобрело 100% акций АО "Замчаловский антрацит".

Группа компаний "Кингкоул" осуществляла добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находились на территориях Приморского края и Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще