Новости
13 февраля 2020 г. 14:34

Покупатели снова не заинтересовались имуществом ростовского банкротного Русского национального банка

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Повторные торги имуществом Русского национального банка (РНБ, Ростов-на-Дону) признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщалось, на аукцион 12 февраля выставлялось восемь лотов общей стоимостью 252,3 млн рублей, в том числе нежилые и жилые помещения РНБ (в Ростове-на-Дону и г. Гуков), моторное судно Ferretti, автомобили.

Самым дорогим был водно-спортивный оздоровительный комплекс в Ростове-на-Дону, его начальная цена составляла 119,2 млн рублей. Самый дешевый лот - автомобиль Hyundai Accent начальной стоимостью 274,3 тыс. рублей.

Первый раз данное имущество начальной стоимостью 280,4 млн рублей выставлялось на торги 16 декабря прошлого года, торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Так как повторный аукцион не состоялся, то с 19 февраля начнет действовать публичное предложение сроком до 22 июня (по лотам NN 2, 4, 5, 7, 8) и до 6 июля (по лотам NN 1, 3, 6).

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Ростовской области и признал РНБ банкротом, открыв конкурсное производство сроком на 1 год. Конкурсным управляющим утверждено АСВ. Отчет по результатам процедуры назначен на 6 мая.

Банк России 6 июня 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского национального банка. "Бизнес-модель банка была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости", - говорилось в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк систематически проводил непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

Банк России дважды вводил в РНБ ограничения на привлечение вкладов населения. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Русский национальный банк по итогам первого квартала 2018 года занимал 314-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 мая 2018 года по величине активов эта кредитная организация занимала 339-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще