Новости 4 марта 2020 г. 11:04

Покупатели снова не заинтересовались имуществом "ТагАЗа" по сниженной до 432 млн руб. цене

Ростов-на-Дону. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торги посредством публичного предложения залоговым имуществом обанкротившегося ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) начальной стоимостью 432,3 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок, говорится в материалах на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Публичное предложение действовало с 13 января по 2 марта.

На торги одним лотом выставлялось имущество, которое является предметом залога в Абсолют банке (правопреемник ООО "КИТ финанс капитал") и ЮАГ. В лот были включены земельный участок, цех окраски бамперов, две пристройки, а также земельный участок, производственные здания, склады, автосалон, пожарное депо, здание телефонной станции, гараж и беззалоговое имущество.

Как сообщалось, в настоящее время на торги посредством публичного предложения выставлено имущество "ТагАЗа" суммарной начальной стоимостью более 1,6 млрд рублей.

Ранее это имущество выставлялось на торги в составе одного лота вместе с другим движимым и недвижимым имуществом, частично находящимся в залоге у Росбанка, Газпромбанка, компаний Khepri Finance Ltd, Stoba Trading Ltd. Торги проводились шесть раз с ноября 2015 года по август 2018 года. За это время начальная цена была снижена с 4,559 млрд рублей до 1,022 млрд рублей, однако каждый раз торги признавались несостоявшимися, в основном из-за отсутствия заявок. Теперь все имущество разделено и продается несколькими лотами.

"Таганрогский автомобильный завод" был образован в феврале 1997 года. Предприятие осуществляло выпуск легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении компании процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

В январе 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал "Таганрогский автомобильный завод" несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство. Впоследствии процедура продлевалась каждые полгода, последний раз - до 1 апреля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще