Новости 21 июня 2012 г. 18:42

Покушение на президента Ростовской областной нотариальной палаты связано с ее профессиональной деятельностью - СКР

Ростов-на-Дону. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жизнь президента нотариальной палаты Ростовской области Натальи Поповой, получившей несколько ранений в результате покушения, вне опасности, жизни ее раненого водителя также ничего не угрожает.

"В связи с особой дерзостью преступления руководством следственного управления СКР по Ростовской области принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел, в качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью потерпевшей",- сообщает СУ СКР по Ростовской области в четверг.

По данным предварительного расследования, преступник некоторое время ожидал, расположившись на противоположной стороне улицы, за кустами на улице Донской в Ростове-на-Дону.

Около 09 часов 40 минут, увидев выходящую из дома женщину, он стал бежать в ее сторону и стрелять в нее из пистолета, а когда водитель служебного автомобиля попытался ему воспрепятствовать, несколько раз выстрелил и в него.

"Женщиной получены четыре огнестрельных ранения, мужчиной - два, доставленным в больницу потерпевшим оказана необходимая медицинская помощь, полученные ранения в настоящее время не угрожают их жизни",- уточняется в тексте сообщения.

Следствие просит помочь ростовчан в розыске стрелявшего. По данным следствия, он "спортивного телосложения, по виду похож на лицо кавказской национальности."

Как сообщалось ранее, накануне утром, на жизнь президента областной нотариальной палаты Натальи Поповой было совершено нападение с применением огнестрельного оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч . 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще