Новости
7 июля 2011 г. 11:04

Полицейские из ЮФО провели на Мальте расследование по делу международной банды сутенеров

Ростов-на-Дону. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ГУ МВД России по Южному федеральному округу приняли участие в оперативно-следственных мероприятиях на Мальте против международной преступной организации, торгующей людьми, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"С Мальты при помощи международной платежной системы члены преступной организации осуществляли денежные переводы в Россию за покупку российских девушек", - говорится в сообщении.

Как установили следователи ГУ МВД России по ЮФО, в течение нескольких лет члены международной преступной организации вербовали девушек, проживающих преимущественно в Ростовской области, оформляли все необходимые документы и переправляли их на Мальту для занятия проституцией.

"На сегодняшний день по делу проходит 10 обвиняемых, но вероятность, что их список будет расти, очень велика. В качестве потерпевших по делу проходит 12 девушек", - отмечается в пресс-релизе.

В России весной 2011 года правоохранителями задержана организатор преступного бизнеса с российской стороны, 50-летняя жительница Волгодонска Ростовской области и еще шестеро участников преступного сообщества. Также были установлены организатор и участники мальтийских преступных групп, входивших в состав организованного преступного сообщества.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО было возбуждено 15 уголовных дел по статьям УК РФ "Торговля людьми, совершенная организованной группой", "Вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору с перемещением потерпевших через государственную границу РФ или с незаконным удержанием их за границей" и "Организация преступного сообщества и участие в нем".

В ходе визита на Мальту российских полицейских была достигнута договоренность с иностранными коллегами об аресте некоторых из подозреваемых, осуществлен обмен оперативной информацией, благодаря которому на территории РФ удалось обнаружить еще несколько потерпевших девушек, уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще