Новости 20 февраля 2012 г. 09:17

Полицейские наградили волгоградских школьников за содействие в поимке серийного педофила

Волгоград. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ГУ МВД по Волгоградской области состоялось награждение четырех старшеклассников, которые помогли полицейским задержать серийного педофила.

Благодарственные письма и ценные подарки лично вручил начальник ГУ МВД региона Александр Кравченко учащимся школ N77 и N48 Волгограда Александру Шаповалову, Антону Горбовцову, Вячеславу Рудаку и Сосо Амбарцумяну, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

"Вручая благодарственные письма, А.Кравченко, поблагодарил родителей за то, что они воспитали неравнодушных к чужой беде детей", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, ребята, возвращаясь из школы, заметили между гаражами мужчину, который пытался изнасиловать девочку. Позвав на помощь прохожих, старшеклассники попытались задержать насильника. Однако преступник, 45-летний мужчина, вырвался и поспешил скрыться. Стремясь догнать убегавшего, ребята сообщили в полицию о случившемся. На место выехал оперативный дежурный отдела полиции N5 УМВД России по Волгограду Глеб Салтанов.

"Подъезжая, на одной из улиц, капитан полиции увидел мужчину, за которым бежали подростки. Он понял, что это тот человек, о котором было сообщение. Остановив свою машину, полицейский предпринял все возможные меры, чтобы догнать подозреваемого. Вместе с подростками Г.Салтанов поймал педофила, после чего вызвал подмогу", - говорится в сообщении.

С девочкой, чудом не ставшей жертвой извращенца, сегодня продолжают работать психологи. Сам подозреваемый арестован.

"В ходе следствия выяснилось, что задержанный - серийный педофил. Он признался, что попытка изнасиловать малолетнюю девочку - не единственная за последнее время. В декабре 2011 года его жертвами стали еще две девочки - 9-ти и 11-ти лет, одна из которых возвращалась с учебы, вторая шла домой после прогулки", - отмечается в пресс-релизе.

Мужчина только в ноябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще