Новости 12 сентября 2016 г. 11:24

Полицейские не пустили на территорию Адыгеи противопожарную экспедицию "Гринписа"

Майкоп. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции Адыгеи в воскресенье вечером на несколько часов задержали группу экологов из Краснодарского края, направлявшихся на тушение природного пожара, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД республики.

"В полицию Тахтамукайского района Республики Адыгея поступило сообщение от жителей поселка Яблоновского о передвижении по нему на автомобилях группы неизвестных, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков. На сообщение незамедлительно отреагировали правоохранители", - пояснил представитель МВД.

Полицейские установили, что группа состояла из 19 человек. Представители экспедиции планировали заниматься ликвидацией очагов возгорания в районе Шапсугского водохранилища, расположенного в Тахтамукайском районе.

"После того как личности всех были установлены, группа вернулась обратно по месту своей дислокации - в город Краснодар", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что группа неизвестных в ночь на 9 сентября напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае, два человека пострадали.

По факту нападения возбуждены три уголовных дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще