Новости 22 мая 2013 г. 12:05

Полицейские освободили заложницу в Пятигорске

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Пятигорск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Операцию по освобождению заложницы провели в Пятигорске сотрудники главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Накануне оперативники получили информацию о том, что неизвестные похитили и незаконно удерживают молодую женщину, говорится в сообщении.

Местонахождение похитителей и их жертвы удалось установить за несколько часов. 28-летнюю женщину похитители держали в одной из квартир в доме по улице Адмиральского.

Отмечается, что группа задержания сработала мгновенно. Двое молодых людей, находившихся в квартире, даже не успели воспользоваться находившимся при них пистолетом.

"42-летний Аслан Г. и 32-летний Рустам Д. - из Чечни. Что они делают в Пятигорске, еще предстоит установить", - отмечает ведомство.

Со слов потерпевшей, оба задержанных, а также еще один их сообщник, насильно посадили ее в машину на улице Партсъезда в Минеральных Водах, привезли в Пятигорск, угрожали убийством.

Между тем, краевое следственное управление СКР начало доследственную проверку по факту похищения молодой женщины.

По данным ведомства, ночью 20 мая в Минеральных Водах двое уроженцев Чечни насильно посадили женщину 1984 года рождения в автомобиль, накинули ей на голову черную куртку, после чего увезли в Пятигорск, где удерживали в течение двух дней на одной из квартир.

Следствием установлено, что у женщины на иждивении четыре несовершеннолетних ребенка и сейчас она не работает.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще