Новости 17 сентября 2013 г. 17:13

Полицейские разоблачили на Северном Кавказе преступную группу, похитившую более 30 млн рублей материнского капитала

Пятигорск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту организации преступной группы, похитившей из госбюджета несколько десятков миллионов рублей, предназначавшихся на выплаты материнского капитала в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО во вторник.

"Участники преступного сообщества через потребительские кооперативы заключали фиктивные сделки на строительство или приобретение жилья. Затем им удавалось формировать пакет подложных документов, необходимых для получения из отделений Пенсионного фонда денег маткапитала", - говорится в сообщении.

После перечисления средств на счета, члены организованного преступного сообщества обналичивали их через подставных лиц, уточняет пресс-служба.

Организованное преступное сообщество, действовавшее в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии с 2011 по 2012 годы, похитило свыше 30 млн рублей из бюджетных денежных средств, выделяемых на выплату материнского капитала, говорится в сообщении.

Дело заведено ГУ МВД по СКФО по ч.1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Устанавливаются все участники преступного сообщества, выявляются дополнительные эпизоды их деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще