Новости 19 декабря 2019 г. 18:58

Полицейские в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении мужчины, избивавшего шестилетнего сына сожительницы

Волгоград. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Волгограда задержан по подозрению в неоднократном избиении шестилетнего сына своей сожительницы, сообщает пресс-служба регионального главка МВД в четверг.

"18 декабря в отдел полиции из органов опеки поступила информация об обращении к ним жителя дома по улице Курчатова, сообщившего о применении насилия в отношении ребенка, проживающего в одной из квартир", - говорится в пресс-релизе.

В ходе проверки данных сведений было установлено, что проживающий в квартире шестилетний мальчик с конца ноября текущего года не посещает учебные занятия.

"В школу были приглашены мать и несовершеннолетний. Инспектором ПДН, социальным педагогом и представителем органов опеки у ребенка были выявлены множественные телесные повреждения", - отмечается в сообщении.

В ходе опроса мальчик рассказал, что травмы ему нанесли его мать и отчим. По словам несовершеннолетнего, взрослые ограничивали его в еде, систематически избивая.

В настоящее время ребенок изъят из семьи и госпитализирован.

По результатам проверки в отношении сожителя матери мальчика полицией возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Кроме того, проверку по факту получения ребенком телесных повреждений в настоящее время проводят следователи СУ СКР по Волгоградской области.

"Медики диагностировали у ребенка ушибы, ссадины, а также переломы ключицы и ребер. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка", - сообщила агентству представитель ведомства Наталия Рудник.

Она подчеркнула, что, если будет установлено, что воспитательный процесс систематически сопровождался рукоприкладством, действия матери мальчика и его отчима органами следствия также будут квалифицированы по тяжкой статье "истязание" (ст.117 УК РФ).

По данным регионального комитета образования, ранее семья мальчика на учете не состояла.

"По информации руководства образовательной организации, первоклассник не посещает школу с 18 ноября. Со слов матери, у ребенка была простуда. Педагоги несколько раз в неделю созванивались с родителями, получая ответ, что мальчик еще болен", - сообщил журналистам представитель комитета образования.

Он добавил, что до полного выяснения обстоятельств мать ребенка ограничена в общении с ним.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще