Новости 16 августа 2012 г. 13:51

Полицейские за неделю уничтожили на Северном Кавказе девятерых боевиков и семерых задержали

*** В боестолкновениях погибли 14 полицейских и военных и один мирный житель

Ставрополь. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе контртеррористических операций и специальных профилактических мероприятий, проведенных на Северном Кавказе с 4 по 10 августа, полицейские ликвидировали девятерых боевиков, сообщает главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Кроме того, за неделю удалось задержать семерых участников незаконного вооруженного формирования и вскрыть восемь тайников с оружием.

Из незаконного оборота изъято два гранатомета, восемь автоматов, одна винтовка, один карабин, 15 пистолетов, одно охотничье ружье, 18 снарядов, 22 мины, 26 гранат, 19 выстрелов к гранатометам, три самодельных взрывных устройства, 3,8 кг взрывчатых веществ, более 1,6 тыс. патронов. В отделы внутренних дел добровольно сданы две гранаты.

"Принятыми мерами не допущено проявлений террористической направленности в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, в целом по округу в этот период было зарегистрировано 11 преступлений террористической направленности, в том числе девять обстрелов и два подрыва. Восемь из 11 таких преступлений были совершены в Дагестане.

По данным МВД, с 4 по 10 августа произошло четыре боестолкновения - в Ботлихском районе Республики Дагестан, Сунженском районе Республике Ингушетия, Веденском районе Чеченской республики и Черекском районе Кабардино-Балкарской республике. Предотвращено одно преступление террористической направленности в Махачкале.

В результате этого 14 полицейских и военнослужащих погибли, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. От действий бандитов погиб один мирный гражданин и еще четверо пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще