Новости 14 сентября 2011 г. 11:07

Полицейские задержали жителя Кубани, "заминировавшего" поезд "Кисловодск - Минск"

Краснодар. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который, по предварительным данным, будучи пьяным, сегодня ночью сделал заведомо ложный звонок о готовящемся подрыве пассажирского поезда "Кисловодск-Минск" на станции Тихорецкая (Краснодарский край).

"Около полуночи в дежурную часть УВД по Тихорецкому району позвонил неизвестный и сказал, что в час ночи, когда на станцию прибудет пассажирский поезд "Кисловодск - Минск", подойдут два человека в костюмах с чемоданами и совершат террористический акт", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.

Прибывшие на станцию сотрудники полиции и ФСБ опросили пассажиров, провели осмотр, но никаких подозрительных предметов и людей там не нашли.

Личность "телефонного террориста" была установлена быстро, поскольку звонил он с мобильного телефона. Им оказался житель Тихорецкого района средних лет.

"Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения и решил проверить сотрудников полиции на бдительность", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Ранее в администрации железнодорожной станции агентству сообщали, что задержка поезда составила около 40 минут, после проверки состав отправился к месту назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще