Новости 11 ноября 2015 г. 16:06

Полицейский автомобиль насмерть сбил пешехода на Ставрополье

(расширенная версия)

Ставрополь/Пятигорск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Служебная проверка по факту "смертельного" ДТП с участием полицейского проводится в Минеральных Водах (Ставропольский край), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД по краю.

"Вечером во вторник полицейский, двигавшийся на служебной машине с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками, сбил пешехода, который переходил дорогу не на пешеходном переходе", - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, в результате ДТП пострадавший мужчина скончался на месте происшествия до приезда кареты скорой помощи.

"Проводится служебная проверка, по результатам которой в соответствии с действующим законодательством будет принято решение. По данным медосвидетельствования, полицейский был трезв", - отметила собеседник агентства.

Как сообщает СУ СКР по Ставрополью, по факту гибели пожилого мужчины из-за наезда на него служебного автомобиля полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В свою очередь, источник агентства в экстренных службах региона пояснил агентству, что пожилой мужчина был сбит неподалеку от железнодорожного вокзала.

"Его сбила служебная машина, в которой сотрудники вневедомственной охраны ехали на выезд - в одном из банков Минвод сработала сигнализация", - уточнил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще