Новости 4 июля 2016 г. 12:08

Полицейский из города Горячий Ключ подозревается в попытке дать взятку начальнику местного подразделения УФСБ

(Расширенная версия, добавлена информация ГУ МВД)

Краснодар. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник одного из подразделений отдела полиции города Горячий Ключ (Краснодарский край) стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в понедельник.

По данным следствия, в конце июня начальник отделения лицензионно-разрешительной работы отдела МВД по городу Горячий Ключ в одном из ресторанов пытался дать взятку в сумме $2 тыс. и 1 тыс. евро начальнику городского подразделения УФСБ и был задержан, говорится в сообщении.

Как считает следствие, офицер полиции пытался "договориться" о непривлечении его к уголовной ответственности за должностное преступление. В частности, с января 2014 по апрель 2016 года подозреваемый оформил на работу в своем подразделении несуществующего сотрудника, а его должностные обязанности возложил на другого подчиненного.

Данный факт был выявлен сотрудниками краевого УФСБ, в связи с чем соответствующий материал направлен в органы СКР.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по ч.3 ст.30, п. "б" ч.4 ст.291 (покушении на дачу взятки в крупном размере) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

В пресс-службе ГУ МВД по краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в отношении сотрудника полиции назначена служебная проверка. По ее результатам будет решаться вопрос об увольнении подозреваемого из органов внутренних дел, а также привлечении ряда должностных лиц отдела МВД по городу Горячий Ключ к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще