Новости 25 июня 2024 г. 11:39

Полицейский из Тюменской области погиб при терактах в Дагестане

Махачкала. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Среди погибших в ходе терактов в Дагестане - прикомандированный полицейский из Тюменской области, сообщил глава республики Сергей Меликов.

"Погибли 20 дагестанцев и один прикомандированный сотрудник полиции из Тюменской области", - сказал Меликов в ходе 35 сессии Народного Собрания республики.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор сообщал, что в теракте погиб сотрудник заводоуковской Госавтоинспекции лейтенант Виталий Мезенцев, находившийся в Дагестане в командировке. Ему был 31 год. Кроме того, по его словам, два сотрудника заводоуковской полиции получили тяжелые ранения.

23 июня вооруженные боевики напали на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС, находящийся рядом с синагогой в Махачкале.

В результате погиб 21 человек, в том числе 16 полицейских, более 20 человек пострадали. Погибших во время терактов в Дагестане полицейских представят к орденам Мужества.

Пять боевиков были ликвидированы, их личности установлены. По словам главы республики Сергей Меликова, атаки в Дагестане совершили выходцы из Сергокалинского района.

Возбуждены уголовные дела по п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия), пп. "а", "б" ч. 4 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

В республике объявлен траур с 24 по 26 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще