Новости
29 марта 2017 г. 17:13

Полицейский, обвиняемый в избиении до смерти задержанного, получил 7 лет колонии в КЧР, еще четверо фигурантов оправданы

Черкесск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор одному из пятерых сотрудников райотдела МВД, обвинявшихся в превышении должностных полномочий, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

По данным следствия, в феврале 2014 года, пытаясь получить признательные показания в совершении разбоя от задержанного местного жителя Мурата Борлакова, полицейские избили мужчину, который от полученных травм скончался в отделе полиции до приезда медиков.

"По решению суда один из пятерых подсудимых - Асхат Лайпанов - приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал С.Байрамуков.

Остальные четверо - Мурат Каракетов, Казбек Батчаев, Расул Мамчуев и Таулан Айбазов - оправданы по всем статьям обвинения с правом на реабилитацию, отметил С.Байрамуков.

Ранее гособвинение попросило суд приговорить подсудимых к длительным срокам заключения. М.Каракетову гособвинение просило назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, А.Лайпанову и К.Батчаеву - по 12 лет каждому, Р.Мамчуеву и Т.Айбазову - по 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще