Новости 24 ноября 2016 г. 16:55

Полицейский-педофил с Кубани, обвиняемый в убийстве девочки, начал знакомиться с 15-томным делом

Краснодар. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено следствие по делу бывшего полицейского из города Горячий Ключ (Краснодарский край) Ивана Сорокоумова, обвиняемого в серии преступлений против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат потерпевших Александр Попков в четверг.

"Следствие завершено, представители потерпевшей стороны завершили знакомство с материалами уголовного дела. Его объем составляет 15 томов. В настоящее время с делом знакомится обвиняемый И.Сорокоумов. По нашему мнению, следствием проделана большая работа, собран достаточный объем доказательств его вины", - заявил адвокат.

Бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу 24-летний И.Сорокоумов обвиняется по всем статья УК РФ, касающимся преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также в убийстве. По словам адвоката, задокументировать все эпизоды не представилось возможным.

"В материалах часто фигурирует формулировка "неоднократно", - добавил он.

Он также уточнил, что по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в московском Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, И.Сорокоумов признан вменяемым.

Экс-полицейскому предъявлено обвинение в половом сношении с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, в том числе группой лиц по предварительному сговору, развратных действиях сексуального характера, понуждении к половому сношению с использованием зависимости потерпевшего в отношении несовершеннолетнего, изнасиловании и иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также убийстве малолетнего в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (ч.5 ст.134, ч.4 ст.135, ч.2 ст.133, п."б" ч.4 ст.131, п."б" ч 4 ст.132, п.п."в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ).

По словам адвоката, на этапе следствия И.Сорокоумов частично признал вину по ряду эпизодов, в том числе в убийстве.

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где понудил вступить с ним в половую связь.

Опасаясь, что о произошедшем станет известно правоохранительным органам, мужчина нанес жертве несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона в реку.

В дальнейшем к делу были приобщены еще несколько эпизодов сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Так, по версии следствия, с середины января по 31 августа 2015 года И.Сорокоумов вывозил в лес на машине и вступал в половые отношения, используя в том числе фаллоимитаторы, с девочкой, не достигшей 16 лет. В одном из таких эпизодов, добавил А.Попков, "участвовал знакомый полицейского по фамилии Калганов".

В феврале и марте 2015 года И.Сорокоумов обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половую связь. Для принуждения девочки полицейский угрожал отправить ее в детский дом.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении И.Сорокоумова расследовалось первым отделом по особо важным делам следственного управления СКР по краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще