Новости
14 ноября 2017 г. 13:43

Полицейский-педофил с Кубани, получивший 23 года заключения, обжаловал приговор в Верховном суде

Краснодар. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд РФ в декабре рассмотрит апелляцию на приговор бывшему сотруднику МВД Ивану Сорокоумов из кубанского города Горячий Ключ, осужденному за преступления против половой неприкосновенности трех девочек и убийство одной из них.

"Бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ города Горячий Ключ И.Сорокоумов обжаловал приговор Краснодарского краевого суда. Рассмотрение апелляции Верховным судом РФ в Москве назначено на 13 декабря 2017 года", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Александр Попков, представляющий потерпевших.

В мае 2017 года Краснодарский крайсуд признал И.Сорокоумова виновным по всем статьям Уголовного кодекса РФ против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не заслуживающим снисхождения. Подсудимый приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, в том числе, 7 годам в тюрьме.

Одновременно суд лишил И.Сорокоумова звания лейтенанта полиции.

Второму фигуранту уголовного дела - Сергею Калганову - суд назначил наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года полицейский, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где понудил вступить с ним в половую связь.

Опасаясь, что о произошедшем станет известно правоохранительным органам, педофил нанес жертве несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона в реку.

В дальнейшем к делу были приобщены еще несколько эпизодов сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Так, по версии следствия, с середины января по 31 августа 2015 года И.Сорокоумов вывозил в лес на машине и вступал в половые отношения, используя в том числе фаллоимитаторы, с девочкой не достигшей 16 лет. В одном из таких эпизодов участвовал знакомый полицейского С.Калганов.

В феврале и марте 2015 года И.Сорокоумов обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половую связь. Для принуждения девочки полицейский угрожал отправить ее в детский дом.

На следствии и в суде экс-полицейский признал свою вину только в убийстве, понуждении к действиям сексуального характера и половом сношении с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще