Новости 6 ноября 2012 г. 19:00

Полицейский, раненный при взрыве КПП в Северной Осетии, пошел на поправку

Владикавказ. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Капитан полиции Вадим Хоранов, получивший серьезные ранения при взрыве автомобиля террористом-смертником на КПП-105 на границе Северной Осетии и Ингушетии, переведен из реанимационного отделения в обычную палату.

"Он переведен из реанимации в отделение нейрохирургии. Врачи отмечают положительную динамику состояния здоровья больного и говорят, что Вадим постепенно идет на поправку. Рядом с пострадавшим находится его супруга Мадина", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе постпредства Северной Осетии в Москве.

По словам собеседника агентства , полицейского через три недели ожидает еще одна операция.

Как сообщалось, В.Хоранов получил минно-взрывную травму, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом костей черепа, множественные переломы костей лицевого скелета, проникающие ранения правого глаза.

Ему была проведена сложнейшая многочасовая операция в которой были задействованы челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи и окулисты.

Взрыв прогремел примерно в 4:20 мск 23 октября на КПП в селении Чермен Пригородного района после того как сотрудниками полиции была остановлена для проверки документов автомашина ВАЗ-2109, следовавшая из Ингушетии в Северную Осетию.

По данным МВД, в результате взрыва погиб младший лейтенант полиции, инспектор первого взвода третьей роты батальона ДПС ГИБДД МВД по Северной Осетии Заур Джибилов 1986 г.р.

Ранения получили капитан полиции Вадим Хоранов 1968 г.р., лейтенант Васо Басиев 1978 г.р., лейтенант Нана Латишвили 1978 г.р. и старший сержант полиции Евгений Корнеев 1985 г.р., полицейский отдельного взвода ППС, прикомандированный в мобильный отряд МВД Северной Осетии из Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще