Новости
11 июня 2013 г. 18:27

Полицейский, сбивший насмерть пешехода в Ставрополе, получил два года в колонии-поселении

Ставрополь. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье огласил приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который в пьяном виде сбил в 2012 году насмерть пешехода на "зебре", сообщает пресс-служба прокуратуры Промышленного района Ставрополя во вторник.

Установлено, что 13 сентября 2012 года около 13:40 мск на улице Бруснева Ставрополя под колеса BMW с пьяным полицейским за рулем попала женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм она погибла на месте происшествия.

Приговором суда бывший инспектор ДПС в составе роты отделения ГИБДД отдела МВД по Кочубеевскому району признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на 3 года. Кроме того, суд взыскал 1 млн рублей в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда и 250 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2012 года сотрудник ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения сбил двух пешеходов, переходивших дорогу на "зебре". 29-летняя женщина от полученных травм погибла на месте происшествия, второй пешеход был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Сразу после аварии 30-летний старший лейтенант полиции был уволен из органов. Вслед за ним своих должностей лишился и ряд его начальников. В частности, за нарушение условий контракта были уволены командир взвода ДПС, командир роты ДПС, начальник Госавтоинспекции и начальник отдела МВД России по Кочубеевскому району. Заместители начальника отдела МВД по Кочубеевскому району, исполняющий обязанности начальника отдела ДПС Управления ГАИ ГУ МВД России по Ставропольскому краю привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

19 сентября 2012 года Промышленный районный суд Ставрополя вынес решение об аресте нарушителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще