Новости
14 сентября 2012 г. 11:47

Полицейский за рулем BMW насмерть сбил пешехода в Ставрополе, его сразу уволили

*** Полицейский был пьян, возбуждено уголовное дело

(расширенная версия, в 5-6 абзацах добавлена информация СКР)

Пятигорск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник полиции, находясь за рулем BMW, насмерть сбил на улице в Ставрополе молодую женщину, которая переходила дорогу по "зебре", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю в пятницу.

По данным ведомства, в ходе оформления произошедшей в четверг аварии было установлено, что 30-летний водитель является сотрудником отдела внутренних дел по Кочубеевскому району.

Старший лейтенант полиции находился в краевом центре в неслужебное время, автомобилем управлял не в форменной одежде. Для выяснения причин произошедшего водитель был направлен на медицинское освидетельствование.

Начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю уволил сотрудника из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица отдела МВД по Кочубеевскому району, сказано в сообщении.

В свою очередь следственное управление СКР по краю сообщает, что в отношении инспектора ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения".

По данным следствия, в четверг днем сотрудник полиции, управляя автомобилем "БМВ-523" в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 29-летнюю девушку, переходившую проезжую часть на одной из улиц Ставрополя. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила контузию головного мозга и открытый перелом обеих голеней, от чего она кончалась.

Пресс-служба МВД также отмечает, что в связи с произошедшей трагедией начальник главка Александр Олдак провел селекторное совещание с руководителями территориальных органов внутренних дел, на котором был принят ряд управленческих решений.

Для проверки организации работы с личным составом в ОМВД по Кочубеевскому району направлена комиссия в расширенном составе. Начальник главка потребовал от подчиненных жестко и без послаблений проводить работу по предупреждению и пресечению противоправных действий со стороны сотрудников органов внутренних дел края.

"Произошедшее - это позор для всех нас, вместо того чтобы защищать граждан, наши сотрудники допускают такие страшные происшествия. Погибла молодая женщина, светлым днем на пешеходном переходе под колесами машины мерзавца в погонах. Подобное стало возможным только из-за безответственности и самоуверенности", - приводятся в сообщении слова А.Олдака.

Руководство Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, гарнизон Ставропольской полиции выражает соболезнования близким и родным погибшей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще