Новости 13 марта 2012 г. 11:21

Полицейского из Северной Осетии будут судить за выбивание показаний

*** Его "коллега" по пыткам объявлен в федеральный розыск

Владикавказ. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего сотрудника уголовного розыска, обвиняемого в пытках задержанного, сообщает во вторник следственное управление СКР по республике.

По данным следствия, вечером 4 февраля прошлого года двое полицейских доставили в отделение подозреваемого в убийстве жителя Владикавказа. Убедившись, что мужчина не причастен к преступлению, стражи порядка решили получить от него признательные показания по фактам хищения имущества.

Согласно материалам дела, сотрудники уголовного розыска завели задержанного в одно из служебных помещений, надели на него наручники, связали веревкой и стали избивать.

Не добившись признаний в совершении преступлений, полицейские в течение длительного времени пытали свою жертву током, причинив многочисленные телесные повреждения, квалифицируемые, как легкий вред здоровью, говорится в сообщении.

Бывшему оперативнику отдела полиции УМВД по Владикавказу вменяется статья "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". Уголовное дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу.

Его подельник - 36-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска - от органов следствия скрылся, ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще