Новости 31 августа 2018 г. 12:10

Полиция Адыгеи задержала подозреваемых в похищении сына бизнесмена

Ростов-на-Дону. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Преступники, похитившие сына индивидуального предпринимателя из Адыгеи, требовали у его родителей выкуп в размере $5 млн, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, в июне текущего года неизвестные в масках и камуфлированной одежде с нашивками одного из правоохранительных ведомств страны, угрожая расправой, насильно посадили в автомобиль 25-летнего сына предпринимателя из посёлка Тульского Майкопского района Республики Адыгея, и увезли в неизвестном направлении.

Вскоре на телефон отца потерпевшего начали поступать требования о выкупе в размере $5 млн.

"Сотрудники ГУ уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Республики Адыгея задержали группу подозреваемых. В результате деятельности правоохранителей злоумышленники были вынуждены отпустить заложника", - отметила И.Волк.

Она уточнила, что двое подозреваемых были задержаны на территории республики, еще один - в Московской области. У одного из подозреваемых было изъято поддельное служебное удостоверение, а также обнаружен автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, замаскированный в стогу сена.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека). В отношении одного из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении соучастников решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Также устанавливаются дополнительные эпизоды противоправных действий.

Ранее сообщалось, что управление СКР по Адыгее возбудило уголовное дело по факту похищения жителя Майкопского района республики. Источник в правоохранительных органах Адыгеи сказал агентству "Интерфакс-Юг", что похитители, мужчины крепкого телосложения, были одеты в камуфляжную форму и скрывали лица под масками. Группа передвигалась на автомобиле "Ford Focus" синего цвета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще