Новости
15 сентября 2016 г. 18:01

Полиция Краснодара проводит проверку в связи с акцией "сатанистов" на городском кладбище

Краснодар. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара проверяет информацию общественной организации "Православный союз" о проведении на Всесвятском кладбище города акции фанатов полькой группы Behemoth с участием несовершеннолетних детей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю в четверг.

"Заявление председателя общественной организации "Православный союз" Романа Плюты рассмотрено прокуратурой Краснодара, материалы переданы в управление МВД по городу. По изложенным в обращении фактам в настоящее время проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

В своем обращении в правоохранительные органы православный активист, в частности, сообщил, что в ночь на 5 сентября на Всесвятском кладбище представители регионального фан-клуба рок-группы Behemoth провели презентацию подготовленного ими русского перевода книги "Страх настоящих слез" словенского культуролога Славоя Жижека.

В акции приняли участие около 20 человек. С автором книги с кладбища была организована интернет-конференция.

Позднее организаторы мероприятия распространили сообщение для СМИ, в котором выразили сожаление, что местные библиотеки и учебные заведения не проявили интереса к презентации книги.

"Наверное, проблема в ложном понимании идеологии сатанизма", - отмечалось в пресс-релизе фан-клуба Behemoth.

Р.Плюта, в свою очередь, сообщил агентству , что просит правоохранительные органы установить личности организаторов и участников акции, а также дать ей соответствующую правовую оценку.

"Считаю, что произошедшее - это ЧП. На одной из фотографий с данного сборища мы видим у могильного креста двух подростков, девочек лет 14-15", - отметил активист.

Польская рок-группа Behemoth, играющая в стиле блэк-метал, была образована в октябре 1991 года в Гданьске. Первоначально музыканты выступали под названием "Бафомет" (Baphomet - одно из имен сатаны).

В 2014 году музыканты группы в ходе гастрольного тура "Русский сатанист" были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства и высланы из России с запретом повторного въезда на пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще