Новости 27 марта 2012 г. 19:12

Полиция не нашла бомбу в торгово-развлекательном центре под Краснодаром

Краснодар. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Информация об угрозе взрыва в торгово-развлекательном комплексе "Мега Адыгея-Кубань" не подтвердилась, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" специалист по связям с общественностью ТРК Юлия Русакова.

Ю.Русакова уточнила, что записка с сообщением об угрозе взрыва была обнаружена в магазине "Икеа", расположенном в "Меге". В 14:30 мск производилась эвакуация посетителей и сотрудников этого магазина и прилегающей галереи. Остальные магазины, а также кафе работали в штатном режиме.

"Территорию магазина, а она достаточно большая, обследовали кинологи с четырьмя собаками. Были проверены склады. Результат обследования показал, что угрозы, оставленные в записке, оказались ложными", - сказала представитель ТРК.

С 19:00 мск весь торговый центр, который располагается в 15 минутах езды от Краснодара на территории Адыгеи, заработал в обычном режиме.

Как сообщало ранее МВД Адыгеи, работники "Меги" обнаружили записку примерно в 9:00 мск, а сведения об этом поступили к правоохранителям только в обед.

Территория "Икеи" и прилегающей галереи была оцеплена.

В свою очередь пресс-служба МВД по Адыгее подтвердила, что опасных предметов в помещениях ТРК правоохранители не нашли. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В случае установления личности преступника, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще