Новости
1 января 2020 г. 08:41

Полиция обыскала центр культурного развития в Магасе по делу о нападении на пост в Ингушетии

Магас. 1 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии провели обыски в центре культурного развития в Магасе, где директором, предположительно, работает отец одного из напавших на пост ДПС, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник, знакомый с ситуацией.

"Правоохранители по делу о нападении на въездной пост провели обыски в центре культурного развития. По предварительным данным там работал один из бандитов, Ахмед Имагожев, а директором является отец 18-летнего Микаила Мизиева", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, установлен владелец автомобиля, на котором двое молодых людей совершили нападение на пост.

"Мизиев и Имагожев передвигались на отечественном автомобиле "Lada Granta". На этой машине они сбили сотрудника ДПС на посту близ дороги в Магас. Установлено, что владельцем транспортного средства является 48-летний Изнаур Мизиев, родившийся в Чечне, зарегистрированный в ингушском городе Сунжа ", - сказал он.

Собеседник агентства предположил, что владелец машины может быть близким родственником одного из нападавших, 18-летнего Микаила Мизиева.

Он добавил, что один из пострадавших является наркополицейским.

По данным пресс-службы регионального МВД, накануне около 17:30 неизвестные совершили нападение на сотрудников полиции на посту ДПС при въезде в город Магас.

В результате нападения пострадало три сотрудника полиции. Нападавшие нейтрализованы.

На место происшествия выезжало руководство МВД по региону.

Как сообщала официальный представитель ведомства Ирина Волк, в результате нападения был убит инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД отдела МВД России по Магасу старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев.

Ему было 34 года. Он начал свою профессиональную деятельность в декабре 2005 года стажером по должности милиционера взвода ППС МОБ ГОВД Магаса. С 2011 года нес службу в подразделении ГИБДД. У полицейского остались жена и четверо несовершеннолетних детей.

Руководство и личный состав МВД выразило соболезнования родным и близким погибшего и окажет всю необходимую помощь семье полицейского.

По данным источника агентства, один из нападавших - Микаил Мизиев - был убит, второй, Ахмед Имагожев, известный армрестлер, с ранениями доставлен в больницу. Сейчас он находится в реанимации. Предположительно, он является сыном директора одного из центров культурного развития республики, там же охранником работал и Имагожев.

"У нападавших не было огнестрельного оружия, оба были вооружены ножами. Они на автомобиле сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС, нанесли ножевые ранения. Потом напали на экипаж ДПС. Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь по бандитам из пистолета, сам он не пострадал, получил незначительное ножевое ранение. Отказался от медпомощи ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в связи с трагическим событием власти республики решили отменить праздничный концерт в Магасе.

По предварительным данным источника, убитый бандит - житель Карабулака Мизиев родственник 20-летнего жителя Ингушетии Магомеда Мизиева, который 19 октября 2017 года ранил трех полицейских на стационарном посту ДПС в селе Яндаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще