Новости 21 июля 2014 г. 18:15

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва возле дома спикера Думы Железноводска

(добавлена информация СКР о возбуждении уголовного дела)

Ставрополь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции проводят сбор вещественных доказательств и обследование территории возле дома председателя Думы Железноводска, где произошел взрыв, сообщается на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю в понедельник.

"Взрыв возле домовладения спикера произошел накануне в 23.30 мск. Обстоятельства взрыва уточняются. В результате происшествия никто не пострадал", - уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, взрыв произошел возле домовладения в поселке Иноземцево города Железноводска Ставропольского края.

Оперативные службы, прибывшие на место происшествия, обеспечили безопасность жителей соседних домовладений. Кинологами и экспертами осуществлено обследование прилегающей территории на предмет выявления потенциальных угроз. Следственно-оперативная группа проводит сбор вещественных доказательств.

Решается вопрос о принятии процессуального решения.

Арарат Довмалов избран председателем гордумы Железноводска в феврале этого года. Он сменил на этом посту ныне главу города Веру Мельникову.

Между тем как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник, близкий к семье спикера, председатель гордумы госпитализирован, находится под присмотром врачей. Состояние стабильное, находится в сознании, ему разрешено краткосрочное общение с близкими.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю в понедельник, следственный отдел Пятигорска возбудил уголовное дело в связи с покушением на убийство председателя думы Железноводска.

"Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия и покушения на убийство председателя городской думы города Железноводска (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105, часть 1 статьи 222 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Следствием отрабатывается сразу несколько версий совершенного преступления. По одной из них, преступление совершено в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего, по другой, из хулиганских побуждений, уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще