Новости
17 августа 2012 г. 12:14

Полиция выясняет, почему погибший на Эльбрусе словацкий турист остался в горах один

Нальчик. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОМВД РФ по Эльбрусскому району расследуются обстоятельства гибели в горах Кабардино-Балкарии туриста из Словакии, сообщает в пятницу республиканское МВД.

Тело туриста из Словакии 1966 г.р. было обнаружено на седловине Эльбруса на высоте 5300 метров в четверг утром.

Установлено, что два дня назад погибший в составе группы из 12 человек принял участие в восхождении на гору Эльбрус.

"Однако, по словам очевидцев, серьезные физические перегрузки, связанные с климатическими особенностями Приэльбрусья, не позволили ему продолжить путь. Он отстал от группы и погиб", - приводятся в сообщении слова начальника ОМВД РФ по Эльбрусскому району, подполковника полиции Муслима Баттаева.

"Почему группа продолжила восхождение без него, где были спасательные службы, как произошло, что человек был оставлен один? Эти и другие вопросы выясняет следствие", - говорится в сообщении.

В свою очередь Северо-Кавказский региональный центр МЧС России сообщает, что спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, используя вездеход "Ратрак", спустили тело альпиниста из Словакии с высоты 5300 м на базу в высокогорный посёлок Терскол. Затем в автомобиле ЭВПСО МЧС России транспортировали его в прокуратуру города Тырныауз, после чего тело было передано в городской морг.

Поисково-спасательные работы были начаты 15 августа после того, как поступила информация о том, что один из участников иностранной туристической группы во время спуска с горы Эльбрус отстал от группы и из-за неблагоприятных погодных условий сбился с маршрута.

16 августа в 10:08 спасатели ЭВПСО МЧС России обнаружили погибшего альпиниста и приступила к спуску тела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще