Новости 27 сентября 2012 г. 11:10

Полиция задержала подозреваемого в похищении девочки в Ростовской области

*** Школьница жива и здорова

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Человек, подозреваемый в похищении восьмилетней ростовской школьницы Даши Поповой, задержан сотрудниками полиции, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин.

"В ходе проведения оперативных мероприятий лицо, подозреваемое в похищении ростовской школьницы Даши Поповой, задержано", - сказал генерал.

Он отметил, что, согласно установленным оперативным данным, "по предварительной информации, пропавшая девочка находилась дома у лица, который подозревается в ее похищении".

В настоящее время с ним проводятся оперативно-следственные действия, сказал А.Лапин.

Руководитель ГУ МВД по Ростовской области подтвердил, что "девочка жива и здорова".

Между тем, в СКР по Ростовской области сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что утром в четверг похититель приехал с Дашей на рынок "Алмаз", чтобы предъявить условия ее выкупа.

"Похититель обратился к своей бывшей сожительнице, работающей на авторынке, с просьбой о помощи в требованиях о выкупе. Женщина позвонила в правоохранительные органы", - отметил собеседник агентства.

По его информации, Д.Попова была привезена в багажнике автомобиля, однако до этого содержалась в неизвестном месте, которое в настоящее время уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще