Новости 12 сентября 2019 г. 10:01

Полиция задержала заключенных, сбежавших из колонии, чтобы попасть на день города в Астрахани

Астрахань. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские на трассе Тамбов - Волгоград задержали троих осуждённых, самовольно покинувших колонию в Калмыкии, сообщает управление МВД РФ по Астраханской области в четверг.

"Около 4:00 (3:00 мск) на 69-м километре трассы Р-216 "Тамбов - Волгоград - Астрахань" инспектором ДПС подал сигнал об остановке Chevrolet Niva без государственных знаков. Он его проигнорировал и продолжил движение на большой скорости", - говорится в сообщении.

Патрульные организовали погоню за нарушителями, который, проехав более 10 км, свернул с федеральной трассы и попытался скрыться в жилом секторе села Линейное. Через несколько минут полицейские блокировали внедорожник.

По предварительной информации, водитель и двое пассажиров были пьяны. При себе они не имели никаких документов.

После дактилоскопирования выяснилось, что в машине находились двое жителей Камызякского и Красноярского районов Астраханской области 28 и 43 лет, а также житель Краснодарского края 1985 года рождения, осуждённые за кражу, грабёж и разбой. Они отбывали наказание в одной из колоний-поселений Калмыкии и, самовольно покинув исправительное учреждение, направились в Астрахань.

"Сами злоумышленники пояснили, что хотели принять участие в праздновании дня города. Астраханские полицейские сообщили о данном факте коллегам из Элисты", - уточняется в сообщении.

Осуждённых передали сотрудникам УФСИН России по Республике Калмыкия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще