Новости 16 октября 2017 г. 19:33

Полимерный завод Ингушетии изготовит 2 тыс. т труб для газификации Чечни

Магас. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полимерный завод Ингушетии (обособленное структурное подразделение ООО "Техстрой") приступил к выполнению самого крупного в этом году заказа на изготовление труб различных диаметров для газификации населенных пунктов Чеченской республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг " руководитель завода Тамерлан Газгиреев.

"Это наш самый крупный заказ на сегодняшний день. Всего до конца апреля 2018 года для нужд газовой промышленности Чечни необходимо изготовить 300 км труб диаметром от 110 до 630 мм, а это порядка 2 тыс. тонн готовой продукции ", - сказал Т.Газгиреев.

Он отметил, что для этих целей задействованы все три производственные линии.

По его словам, с начала года завод произвел более 6 тыс. тонн полимерных труб для наружных сетей газовой промышленности, канализации и водоснабжения, которые отправлены в Астрахань, Крым, Краснодар, Ростов-на- Дону, а также в Пензу и Калининград.

До конца года руководство предприятия планирует изготовить еще более 2 тыс. тонн продукции.

Как сообщалось, завод полимерных труб "Полимер" запущен в промзоне Карабулака в феврале 2015 года. После ввода в эксплуатацию предприятие было передано в аренду на 49 лет ООО "Техстрой" в рамках подписанного соглашения о государственно-частном партнерстве.

Предприятие планирует нарастить мощность "Полимера" до 20 тыс. тонн в год. Расчетный срок окупаемости проекта - 4 года.

ООО "Техстрой" (Казань) - производитель полиэтиленовых труб для водо-, газоснабжения и канализации. Доля предприятия на российском рынке составляет 20%. Основная производственная площадка компании расположена в Казани, ее мощность составляет 49 тыс. тонн готовой продукции в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа