Новости 26 марта 2015 г. 12:26

Полномочия по обеспечению лекарствами "льготников" КБР переданы госпредприятию

Нальчик. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламент Кабардино-Балкарии в четверг внес изменения в закон "Об охране здоровья населения", передав полномочия по обеспечению медикаментами льготных категорий граждан госпредприятию.

"Это приведет к экономии бюджетных средств, удешевлению стоимости лекарств и сокращению времени закупки", - сказала министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, представившая проект закона в парламенте.

В частности, в закон введена новая статья, согласно которой в целях обеспечения медицинских организаций КБР лекарственными средствами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания и будет осуществлять государственное учреждение либо государственное унитарное предприятие в качестве единого поставщика.

Соответствующая организация будет определяться правительством из числа подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти КБР в сфере охраны здоровья граждан.

Она будет проводить закупку, хранение и доставку в медицинские организации КБР препаратов, поступающих в республику за счет средств федерального бюджета в целях реализации федеральных программ.

Как отметила министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, существующая на сегодня система "в полном мере не справляется с поставленными задачами".

Она отметила несвоевременность закупок, срыв аукционов по медикаментам инсулиновой группы, для лечения сердечно-сосудистых, редких заболеваний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще