Новости 14 ноября 2012 г. 14:18

Полномочия сенатора от Калмыкии Алпатова прекращены досрочно - глава республики

(расширенная версия)

Элиста. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Указом главы Калмыкии Алексея Орлова досрочно прекращены полномочия члена Совета Федерации Юрия Алпатова по состоянию здоровья.

"Вчера он попал с инфарктом в больницу - нашел в себе мужество и попросил прекратить его полномочия", - сообщил А.Орлов на пресс-конференции в Элисте в среду.

Глава республики отметил, что для него это серьезная потеря. "Я принимал решение о сенаторе достаточно долго, консультировался. Предполагал, что тот рывок, который он сделал в должности первого вице-премьера, будет продолжен в рамках сенатора, но жизнь есть жизнь", - сказал А.Орлов.

Подписанный А.Орловым указ о прекращении полномочий представителя в Совете Федерации от исполнительного органа госвласти республики Ю.Алпатова опубликован в среду в газете Хальмг ?нн (Калмыцкая правда) - официальном органе печати администрации главы региона, правительства и парламента республики.

Полномочия Ю.Алпатова прекращены по собственному желанию по состоянию здоровья, отмечается в указе. Его текст направлен в Совет Федерации РФ.

Ю.Алпатов - с 2003 г. по 2010 г. являлся префектом Западного округа Москвы в бытность столичного мэра Юрия Лужкова. В мае 2012 года указом главы Калмыкии он был назначен на должность 1-го заместителя председателя правительства республики - постоянного представителя Калмыкии при президенте РФ.

30 августа 2012 года Ю.Алпатов принял участие в выборах депутатов Цаган-Уснского сельского муниципального образования республики и получил мандат депутата.

Указом главы республики от 6 ноября Ю.Алпатов был назначен членом Совета Федерации от исполнительного органа власти Калмыкии.

Вступивший в силу с момента подписания указ был направлен в Народный Хурал (парламент) Калмыкии и Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Ранее сенатором от исполнительной власти Калмыкии был Михаил Капура. На этот пост его назначил в 2005 году экс-президент республики Кирсан Илюмжинов.

Представителем в СФ от Народного Хурала (парламента) Калмыкии является Алексей Майоров. Его полномочия в этой должности истекают в марте 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще