Новости 8 сентября 2013 г. 13:52

Полпред Хлопонин: избрание в парламенте главы Ингушетии - это полноценные демократические выборы

Магас. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избрав на второй срок главой Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, народ и парламент республики приняли мудрое решение, заявил журналистам после процедуры голосования вице-премьер - полпред в СКФО Александр Хлопонин.

"Народ и парламент приняли мудрое решение двигаться вперед с тем багажом знаний и опыта, который существует. Я абсолютно удовлетворен тем процессом, который сегодня проходил", - заявил А.Хлопонин.

По его словам, Ю.Евкуров, с сегодняшнего дня приступив к исполнению обязанностей, "зарядился на пять лет вперед, засучив рукава".

"Я уверен, что республика будет и дальше развиваться динамично и станет одним из процветающих регионов России", - сказал полпред.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что выборы главы республики парламентским путем - это такие же полноценные выборы, как и те, что проходят в большинстве регионов страны.

"У нас парламент всенародно избранный, тем более, что президентом были предложены три достойные кандидатуры. Это такие же полноценные демократические выборы, как и те, что проходят сегодня в Москве", - подчеркнул А.Хлопонин.

Полпред отметил, что дискуссия и обсуждения по вопросу выбора главы Ингушетии прошли в республиканском парламенте спокойно и в какой-то мере предсказуемо.

"Действительно, за прошедшие 4,5 года была проделана колоссальная работа по наведению конституционного порядка и налаживанию нормальной, спокойной жизни", - добавил А.Хлопонин.

Как сообщалось, депутаты Народного собрания Ингушетии в воскресенье практически единогласно переизбрали главой республики Юнус-Бека Евкурова - из 27 депутатов за его кандидатуру проголосовали 25.

Ю.-Б.Евкуров в этот же день принял присягу и приступил к исполнению обязанностей руководителя региона.

8 мая депутаты Народного собрания Ингушетии приняли поправки в законопроект о выборах главы республики, согласно которым высшее должностное лицо региона будет избираться республиканским парламентом. 4 июня В.Путин принял отставку действующего главы Ингушетии Ю.Евкурова и назначил его временно исполняющим обязанности главы республики

17 августа президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии для избрания на должность главы республики кандидатуры действующего главы региона Ю.Евкурова, председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат городского Совета Назрани Урусхана Евлоева и зампреда республиканского Парламента Магомеда Татриева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще