Новости 26 февраля 2015 г. 19:21

Полпред Меликов призвал общественный совет СКФО наладить взаимодействие с НКО

Пятигорск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти СКФО намерены наладить взаимодействие со всеми активными общественными объединениями на Северном Кавказе.

"Совместными усилиями нам надо наладить взаимодействие между общественным советом СКФО и всеми общественными объединениями, работающими в наших регионах, с целью нивелирования возможного влияния извне, направленного на дестабилизацию обстановки в регионе", - сказал полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов в ходе заседания общественного совета СКФО в Пятигорске.

По его словам, "именно общественный совет в СКФО должен стать базой для вовлечения всех активных общественных объединений округа в единую систему взаимодействий на Северном Кавказе, стать центром притяжения для некоммерческих организаций и общественных активистов".

Важной частью этой работы, по его мнению, должно стать оказание содействия общественным организациям, в том числе через систему грантов, распределяемых на территории РФ.

Также, как считает полпред, надо "наладить диалог с теми объединениями, которые в настоящее время идут по пути критики различного уровней властей".

"Задача власти во взаимодействии с критически настроенными организациями разобраться в сути этих претензий. Если они объективные, то при вашей помощи (экспертов общественного совета СКФО - ИФ) мы должны найти в них рациональное зерно и сделать определенные выводы в отношении своей работы, работы органов власти", - отметил С.Меликов.

При этом необходимо выслушивать общественников, которые высказывают объективное мнение с доказательной базой и определенными предложениями по решению проблем, экономическими обоснованиями, но это не должно быть "критиканство или переход на личности", уточнил он.

"Безусловно, это не должно касаться тех организаций, которые настроены на дестабилизацию ситуации в стране. С ними даже разговора никакого не будет", - подчеркнул полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще