Новости
24 июня 2019 г. 13:13

Полпред президента РФ в ЮФО усомнился в правильности отмены выборов мэра Ростова-на-Дону и замены этой должности на сити-менеджера

Ростов-на-Дону. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов усомнился в положительном эффекте от упразднения должности мэра Ростова-на-Дону и назначения на пост руководителя города сити-менеджеров, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания Совета при полпреде.

"Забрать у миллионного города законно избранного главу - я считаю, что это не очень правильное решение, далеко не правильное. Другое дело, что бывают ошибки и у избирателей", - сказал Устинов, обращаясь к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

В частности, полпред обратил внимание на то, что после появления должности сити-менеджера чиновники на данном посту работают не очень долго и быстро сменяются.

"Это самый большой город у нас в области, и он не такой простой", - добавил Устинов.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года в Ростове-на-Дону была упразднена должность мэра, которого выбирали жители города. Вместо нее ввели должность главы администрации города (сити-менеджера), который избирается по конкурсу специальной комиссией. В этом же месяце первым сити-менеджером Ростова-на-Дону стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Однако в 2016 году, когда истекал срок его полномочий на посту главы администрации Ростова-на-Дону, он не стал подавать заявку на конкурс.

После Горбаня пост сити-менеджера Ростова-на-Дону с 7 ноября 2016 года занял экс-министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, который 23 апреля 2019 года заявил об уходе в отставку по собственному желанию, при этом срок его полномочий истекал только в сентябре 2020 года.

В соответствии с решением депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы, временное исполнение обязанностей главы администрации Ростова-на-Дону возложено на его первого заместителя Алексея Логвиненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще