Новости 7 апреля 2011 г. 15:23

Полпред президента в ЮФО считает арбитражный суд локомотивом развития судебной системы РФ

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд стал фактическим полигоном для апробации самых передовых новаций организационного и технического характера, заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

"Что еще более важно, арбитражный суд является инициатором пересмотра многих ключевых положений материального и процессуального права, своеобразным локомотивом для развития всей судебной системы", - сказал В.Устинов на совещании председателей арбитражных судов РФ в четверг в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что в ситуации сохранения кризисных проявлений в мировой экономике на арбитражный суд ложится роль по содействию руководству страны в эффективной реализации антикризисных программ, усилении интеграционных процессов на региональном уровне.

Основными проблемами, в решении которых суд должен оказать эффективную помощь, полпред президента назвал рейдерство, использование в незаконных действиях фирм-однодневок, устойчивые коррупционные схемы в экономических сделках и системе госзакупок, а также избыточное администрирование и создание органами власти местного самоуправления предпосылок для коррупции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще