Новости
20 апреля 2011 г. 18:01

Полпред в СКФО призвал главных федеральных инспекторов контролировать расход бюджетных денег

*** По его мнению, на выборах в Госдуму не должны баллотироваться кандидаты с "уголовным шлейфом"

Пятигорск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил главным федеральным инспекторам (ГФИ) контролировать реализацию стратегии социально-экономического развития СКФО на уровне регионов.

Департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда сообщает в среду, что накануне А.Хлопонин встретился с ГФИ в регионах СКФО.

В частности, он поручил им тщательно контролировать процесс распределения между субъектами Федерации государственных гарантий, общий объем которых на 2011 год составляет 50 млрд рублей.

"Госгарантии должны получать только детально проработанные проекты, авторы которых сумели доказать их экономическую состоятельность", - заявил А.Хлопонин, слова которого приводятся в сообщении.

Не менее важно обеспечить контроль над расходованием федеральных средств, выделяемых на улучшение ситуации на рынках труда в субъектах Федерации, отметил полпред.

"В блоке общественно-политических вопросов ключевой станет тема обеспечения стабильности в период избирательного цикла 2011-2012 годов. По мнению А.Хлопонина, главные федеральные инспекторы должны внимательно отслеживать процесс регистрации партийных объединений и списков на предстоящих выборах в Государственную думу РФ с целью недопущения просачивания в списки кандидатов людей с уголовным шлейфом", - говорится в сообщении.

Кроме того, долгосрочной задачей для представителей федеральной власти в регионах должна стать поддержка русскоязычных жителей. "Идею важности русскоязычного населения для сохранения стабильности в регионах округа сегодня поддерживают все главы субъектов, но оценивать реальные действия региональных властей, отделять эффективные меры от имитационных придется именно главным федеральным инспекторам", - отмечается в пресс-релизе.

Важным является и вопрос о положении русского языка как государственного языка РФ, которое в некоторых регионах округа сегодня оставляет желать лучшего. "В частности, необходимо вернуть русский язык в культурную жизнь и в образовательный процесс регионов СКФО", - подчеркнул полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще