Новости
2 сентября 2015 г. 14:54

Полпред в СКФО требует разобраться с высокими ценами на яблоки в сетях Ставрополья

*** "С такими цифрами ни о каком импортозамещении не может быть и речи", - полпред

Пятигорск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов призвал руководство Ставропольского края разобраться с проблемой высоких наценок в торговых сетях Ставрополья на местные яблоки, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Как говорится в сообщении, в ходе посещения С.Меликовым ООО "СтавАгроКом" в селе Русское, глава Ставрополья Владимир Владимиров проинформировал полпреда о том, что отпускная цена на яблоки этого предприятия не превышает 35 рублей за кг. При этом, по данным губернатора, в торговых сетях края они продаются уже по 120 рублей, а в Москве - "еще дороже", отмечает пресс-служба.

"Это очень острый вопрос. Я прошу руководителя края в самые короткие сроки представить мне исчерпывающую информацию по данной проблеме. С такими цифрами ни о каком импортозамещении не может быть и речи", - приводятся в сообщении слова С.Меликова.

Помимо этого, по мнению полпреда в СКФО, разбираться с данной проблемой надо с привлечением - в случае необходимости - федерального антимонопольного ведомства, сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что ООО "СтавАгроКом" (Ставропольский край) к 2020 году планирует расширить площади под посадку яблок и построить плодохранилище. Яблоневый сад предприятия располагается на площади 145 гектаров, что позволяет собрать урожай более 500 тонн из восьми выращиваемых сортов.

До конца 2017 года планируется расширить посадки еще на 150 гектаров, а до 2020 года довести площади садов до размеров, которые позволят собирать до 8 тыс. тонн яблок.

Общая программа расширения сада до 2020 года составит более 320 млн рублей.

Параллельно планируется возведение плодохранилища мощностью 16,4 тыс. тонн. Предполагается, что первая его очередь на 8,2 тыс. тонн будет построена в 2016 году, аналогичная по величине вторая очередь - к концу 2020 года.

Общая стоимость проекта по созданию плодохранилища составляет 590 млн рублей. Таким образом, компания вложит в развитие яблочного производства 910 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", уставным капиталом ООО "СтавАгроКом" на 99,48% владеет физлицо, гражданин РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще