Новости 16 марта 2011 г. 11:30

Полпредство СКФО поможет казакам в их взаимодействии с политическими партиями

Пятигорск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) намерен помочь казакам расширить их представительство в органах власти местного и регионального уровня.

"У нас были серьезные проблемы с тем, что казаки не включались в партийные списки. Были проблемы по работе на выборах с представителями казачества. К сожалению, опыт показал, что очень трудно происходит взаимодействие с политической партией "Единая Россия". Этот вопрос продолжает оставаться на повестке дня, он не снят", - сообщил начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО Михаил Маркелов во вторник на заседании окружной комиссии по делам казачества.

М.Маркелов привел в пример выборы в Дагестане и в Ставропольском крае, которые состоялись 13 марта.

"Выборы показали, что ведущие партии в парламенте РФ и на местах не учитывают пока на сегодняшний день роль казачества. И показательна ситуация в Дагестане, когда мы долгое время настаивали на том, чтобы представители казачества были включены в партийные списки, но так ни один из казаков не вошел в списки "Единой России", - добавил начальник департамента.

Он также подчеркнул, что грядут выборы в Государственную думу РФ.

"Роль казачества сложно переоценить в выборном процессе, который нас ждет уже в декабре нынешнего года", - отметил М.Маркелов.

В полпредстве считают, что исправлять ситуацию необходимо через активизацию контактов казаков с представителями политических партий, в том числе и с "партией власти". Причем, как подчеркнул М.Маркелов, недопустимы предвыборные метания представителей казачества между партийными станами - взаимодействие с политическими объединениями должно строиться на долгосрочной основе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще