Новости 10 августа 2011 г. 18:49

Полторы тысячи паломников из Ингушетии совершат хадж в Саудовскую Аравию

Назрань. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В этом году 1,5 тыс. паломников из Ингушетии смогут совершить хадж по святым местам Мекки и Медины в Саудовской Аравии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Духовном управлении мусульман Ингушетии, в этом году квота, предоставленная властями Саудовской Аравии для Ингушетии, увеличена до 1,5 тыс. человек.

"В настоящее время оргкомитет по подготовке хаджа ведет сбор и оформление документов жителей Ингушетии, желающих совершить паломничество. Традиционно часть паломников отправится в Саудовскую Аравию наземным путем на автобусах и автомашинах, другая часть полетит самолетами из аэропорта "Магас" в Ингушетии", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Ингушетии, премьер республиканского правительства Муса Чилиев провел накануне совещание, посвященное вопросам подготовки хаджа.

На совещании глава правительства подчеркнул, что все организационные вопросы, возникающие в процессе подготовки хаджа, должны быть на особом контроле и согласовываться непосредственно с ним и его заместителями.

Премьер поручил уделить особое внимание вопросу организации перелета из Ингушетии в Саудовскую Аравию. Поскольку перелеты через Стамбул или автобусами через Ирак и Иорданию создают трудности на пути паломников.

Кроме того, по поручению премьера паспорта с визами будут выдаваться непосредственно перед отлетом в Мекку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще