Новости
23 августа 2018 г. 11:48

Полтысячи морпехов Черноморского флота отрабатывают высадку десанта в Крыму

Симферополь. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Военнослужащие морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) выполняют прыжки с парашютом на полигонах в Крыму, сообщила пресс-служба флота в четверг.

"В отработке учебных мероприятий боевой подготовки принимают участие порядка 500 военнослужащих. Подразделения отрабатывают различные приемы и навыки по высадке тактического воздушного десанта как посадочным способом, так и "по-штурмовому" - в режиме зависания вертолета или на ходу с высоты в два-три метра в полном боевом снаряжении", - отметил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

Морпехи проводят также занятия по огневой подготовке. "Совершенствуют навыки в ведении стрельбы из стрелкового оружия по наземным мишеням с воздуха из транспортного отсека вертолета", - сообщил А.Рулев.

Кроме того, подразделения отрабатывают "нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершении марша на различные дистанции в полном боевом снаряжении".

Мероприятия проводятся в соответствии с планом деятельности сил (войск) ЧФ на 2018-й учебный год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще