Новости
2 июня 2020 г. 16:44

Полученная от ОАЭ помощь позволит обеспечить средствами защиты все "ковидные" больницы Чечни - глава Минздрава

Грозный. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все больницы Чечни, перепрофилированные под прием больных с коронавирусом, будут полностью обеспечены средствами защиты благодаря прибывшему в республику грузу из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

"Помощь, полученная в соответствии с договоренностями Рамзана Кадырова и наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайана, как нельзя кстати. Она позволит достойно закрыть все наши три тысячи коек средствами защиты и по другим позициям", - сказал он журналистам.

По его словам, в настоящее время Чечня находится на спаде распространения инфекции, но "нужно быть готовыми к развитию любого эпидемиологического сценария".

Он также напомнил, что по договоренности между Кадыровым и наследным принцем ОАЭ третьего июня из Эмиратов доставят в Махачкалу аналогичный груз для Дагестана.

В Чечню гуманитарная помощь доставлена первого июня и уже развозится по медучреждениям, напомнил министр.

Ранее сообщалось, что груз из Объединенных Арабских Эмиратов включает в себя 25 тыс. тестов на коронавирус, 15 тыс. противочумных комбинезонов, 500 тыс. перчаток, 50 тыс. масок, бахилы, антибактериальные средства и салфетки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще