Новости
30 июня 2014 г. 09:16

Помощь украинским беженцам будет адресной - полпред

Ставрополь. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Списки граждан Украины, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) Ставрополья, будут конкретизированы в зависимости от вида необходимой помощи, сказал в субботу на встрече с вынужденными переселенцами в пункте размещения в городе Благодарном Ставропольского края полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

"Списки будут составлены в ближайшее время. Они будут конкретизированы по направлениям - вузы, льготы по различным категориям, адресная помощь малоимущим и другим", - сказал С.Меликов.

Работа в этом направлении будет начата в ближайшее время.

"Возможно, на федеральном уровне будет принято решение о реализации части программ (оказания помощи украинцам после оформления гражданских прав) в заявительном порядке на ту или иную ситуацию на основании заявления и документа, подтверждающего статус. Вероятно, рассмотрение таких обращений будет рассматриваться комиссией", - сказал С.Меликов.

Он отметил, что в первую очередь на данном этапе для размещенных в ПВР важно оформление гражданского статуса.

Также полпред обсудил с вынужденными переселенцами вопросы обеспечения жильем, возможное переселение в другой регион России. Среди возможных способов решения вопроса обеспечения жильем С.Меликов назвал субсидии под приобретение жилья, а также специальные программы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще