Новости
28 сентября 2020 г. 18:39

Помощник прокурора в Крыму обвиняется в сбыте амфетамина и мошенничестве

Симферополь. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении помощника прокурора Симферопольского района Крыма за продажу психотропного вещества и покушение на мошенничество, сообщила представитель главного следственного управления СКР по республике Ольга Постнова журналистам в понедельник.

"Помощник прокурора Симферопольского района, желая извлечь незаконную выгоду от нелегального сбыта психотропных веществ, продал знакомому амфетамин в крупном размере", - сказала Постнова.

Кроме того, следователи выяснили, что помощник прокурора пообещал знакомому помочь в смягчении меры пресечения для его тещи и попросил за это 50 тысяч рублей. После получения денег его задержали представители крымского УФСБ.

Помощнику прокурора предъявили обвинение в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере и покушении на мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ). Он заключен под стражу.

Прокуратура Крыма после служебной проверки уволила сотрудника, ставшего фигурантом уголовного дела, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще