Новости 16 февраля 2012 г. 16:03

Помощник ставропольского транспортного прокурора заплатит 350 тыс. за попытку получить 120 тыс. рублей от предпринимателя

Ставрополь. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский суд Ставрополя признал помощника Ставропольского транспортного прокурора Константина Немыша виновным в покушении на мошенничество.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года, говорится в сообщении суда, распространенном в четверг.

По данным следствия, осужденный летом прошлого года проводил проверку в сфере обеспечения авиационной безопасности и безопасности полетов при размещении и строительстве объектов в 30-тикилометровом радиусе аэропорта "Ставрополь" и выявил нарушения, допущенные ООО "Автоцентр Киа моторс". В частности, здание автосалона находилось в радиусе 30-километровой зоны аэропорта, что запрещено законом.

Отмечается, что К.Немыш сообщил гендиректору ООО, что готов закрыть глаза на выявленные нарушения и попросил у главы фирмы 150 тыс. рублей. Позднее сумма была снижена до 120 тыс. рублей.

При этом помощник транспортного прокурора знал о том, что привлекать гендиректора ООО "Автоцентр Киа моторс" за допущенные нарушения к административной ответственности уже поздно, так как к моменту обнаружения нарушения сроки его давности истекли.

К.Немыш был пойман сотрудниками УФСБ РФ по Ставропольскому краю с поличным - в момент получения денег от гендиректора фирмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще