Новости 15 июня 2020 г. 11:26

Попавшая под суд пластический хирург-самоучка Алена Верди скончалась в Краснодаре

Краснодар. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пластический хирург Алена Верди, обвиненная в причинении тяжкого вреда здоровью пациенткам в Краснодаре, скончалась в одной из клиник города, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Уроженка Москвы, 38-летняя Алена Верди с конца мая находилась в крайне тяжелом состоянии в одной из клиник Краснодара. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти не удалось", - сказал источник.

В пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарском краю агентству подтвердили факт гибели фигурантки резонансного уголовного дела об оказании опасных для жизни косметических услуг.

"По факту гибели 38-летней женщины следственным управлением СКР по Краснодарскому краю проводится проверка", - сказал сотрудник пресс-службы.

Верди обвинялась в совершении семи преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Дело было направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, слушания были назначены на 4 июня 2020 года, но заседание не состоялось из-за неявки обвиняемой. Подсудимой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, от действий хирурга, не имеющей медицинского образования, пострадали пять женщин в возрасте от 30 до 36 лет. Двум из них после начавшихся осложнений Верди делала повторные операции также с дефектами.

Свою вину подсудимая признала в полном объеме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще