Новости 6 августа 2013 г. 11:18

Попавший в ДТП на Ставрополье автобус врезался в бетонное ограждение - прокуратура

Ставрополь. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автоавария с участием пассажирского автобуса в Ставропольском крае произошла в месте проведения ремонтных работ, сообщает пресс-службы прокуратуры региона.

"Водитель автобуса "Хайгер" допустил наезд на бетонное ограждение, и произошло опрокидывание автобуса, следовавшего из Адлера в Ставрополь", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате ДТП одна женщина погибла, 31 пассажир обратился за медпомощью, из них 17 человек было госпитализировано.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, соблюдению режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения технического осмотра транспортных средств", - сказано в сообщении.

Проведение проверки и оказание квалифицированной помощи пострадавшим, а также выяснение всех обстоятельств случившегося находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края.

Как сообщалось, в ночь на вторник на автодороге Кропоткин-Новоалександровск около поселка Южный в Ставропольском крае перевернулся автобус. В результате погиб один человек, пострадали около 30 человек, среди них четверо детей. Некоторым пострадавшим была оказана помощь на месте.

По последним данным Минздрава России, два человека из числа пострадавших в результате ДТП с участием рейсового автобуса на Ставрополье, находятся в тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще